17 dic 2007

El AC. Milan campeon mundial 2007

Milan, campeón mundial

Diciembre 17, 2007 - YOKOHAMA, Japón

Los italianos vencieron 4-2 a los xeneizes en la final del mundial de clubes en Japón.

El Milan ganó el Mundial de Clubes al doblegar a Boca Juniors 4-2, ayer, en Yokohama, con lo que el conjunto italiano logró ayer su cuarto título y se tomó la revancha ante el equipo argentino que lo había derrotado en la Copa Intercontinental del 2003.

Con goles de Filippo Inzaghi (21 y 71 minutos), Alessandro Nesta (50m) y Kaká (61m), frente a un Boca Juniors que se fue con empate a 1 al descanso con un tanto de Rodrigo Palacio (22m). El Milan puso fin a una mala racha de tres finales de la Copa Intercontinental perdidas: en 1993 (Sao Paulo), 1994 (Vélez) y 2003 (Boca).

Boca Juniors maquilló el resultado con su segundo tanto en el minuto 85, marcado por Massimo Ambrosini en propia meta, cuando AC Milan jugaba con diez hombres desde el 77m, por expulsión de Kakha Kaladze, defensa georgiano que cometió una dura entrada sobre Leandro Gracián.

El cuadro argentino también acabó con un hombre menos por expulsión de Pablo Ledesma, a los 87m, tras una falta sobre Kaká.

Con este triunfo, el AC Milan lidera el palmarés de títulos mundiales de clubes, con cuatro, ya que sumó tres victorias en la competición en su antiguo formato (la Copa Intercontinental) en 1969, 1989 y 1990.

El tercer puesto fue para el Urawa Red Diamonds japonés, que se impuso al Etoile du Sahel tunecino en los penales (4-2).

“Este es el único trofeo que no había ganado. Tenerlo en mis manos finalmente es algo mágico, no puedo describir lo feliz que soy”, dijo Kaká al término del encuentro, en declaraciones a la prensa.

Con esta corona, Milan ganó $ 5 millones de premio y Boca se llevó $ 4 millones.