9 dic 2007

El Barcelona de españa sigue detrás del Real Madrid

El Barça resiste detrás de un Real Madrid afianzado como líder de la Liga

MADRID (AFP) — El FC Barcelona tuvo que luchar para imponerse por 2-1 en el Camp Nou al Deportivo La Coruña este domingo, en el último partido de la 15ª jornada de la liga española de fútbol, y mantener su segunda posición, a cuatro puntos del Real Madrid, que sumó otra victoria en Bilbao.

El Barça, con el 'tridente' formado por Ronaldinho, Lionel Messi y Samuel Eto'o de regreso, tuvo que remontar un partido que pronto se le puso en contra, con el gol de Cristian a los dos minutos. Pero el brasileño, de nuevo titular, empató de penalti antes del descanso (41), reivindicando su puesto.

Xavi Hernández puso a los 71 el gol de la victoria, que completó el pleno de ocho en casa en lo que va de liga para el Barça y le devolvió la segunda posición (con 31 puntos) que poco antes le había arrebatado provisionalmente el Atlético Madrid, ahora tercero, al ganar por 1-0 al Getafe.

Un gol del uruguayo Diego Forlán en el minuto 20 había dado su tercera victoria consecutiva al Atlético Madrid, que se posiciona a cinco del líder, respondiendo a las verdaderas aspiraciones de una plantilla con grandes nombres como el argentino Sergio 'Kun' Agüero o el español José Antonio Reyes.

El Real Madrid se había acostado el sábado con una renta de siete puntos sobre FC Barcelona y Villarreal. El séptimo gol de la temporada de Ruud van Nistelrooy dio a los blancos en San Mamés ante el Athletic Bilbao su decimoprimera victoria de la temporada y un total de 35 puntos.

El Villarreal, en cambio, perdió terreno al dejar que el Betis, con Paco Chaparro como nuevo entrenador en sustitución de Héctor Cúper, le sorprendiera en su terreno por 1-0 con el tanto de su capitán, Capi, a los nueve minutos de juego.

"El Betis no hizo méritos para llevarse los tres puntos", lamentó el chileno Manuel Pellegrini, entrenador del Villarreal. "Hicimos un buen partido ante un equipo que marcó en su única ocasión, pero el hecho de estar en desventaja en el marcador pronto nos hizo apresurarnos", añadió.

El 'Submarino amarillo' sólo tiene un punto más que el quinto, el Espanyol, que está haciendo una gran temporada pero dejó escapar la victoria ante el Zaragoza (3-3): tras ir ganando por 3-1 desde el minuto 15, vio cómo el brasileño Ricardo Oliveira empataba con un doblete en los últimos minutos.

Para el Valencia, las cosas no mejoran tras la marcha de Quique Sánchez Flores. Ronald Koeman, que sustituyó al técnico español a principios de noviembre, sigue sin haber encontrado la solución para levantar al equipo, que el sábado empató sin goles en Pamplona ante el Osasuna.

El Valencia, séptimo a 10 puntos del Real Madrid, sólo ha sumado uno de los nueve puntos posibles desde que el holandés llegó al banquillo y además fue eliminado de la Liga de Campeones mucho antes de su último partido en Londres contra el Chelsea.

El FC Sevilla sigue remontando poco a poco tras su desastroso comienzo de temporada. Con una victoria por 3-1 ante el Murcia, los sevillanos, clasificados para octavos de final de la Liga de Campeones, se metieron en la primera mitad de la tabla, ocupando la novena posición.

-- Resultados de la 15ª jornada española:

- Sábado:

Osasuna - Valencia CF 0 - 0 Athletic Bilbao - Real Madrid 0 - 1

- Domingo:

Sevilla - Real Murcia 3 - 1 Racing de Santander - Mallorca 3 - 1 Villarreal - Betis 0 - 1 Zaragoza - Espanyol 3 - 3 Levante - Recreativo de Huelva 0 - 2 Almería - Valladolid 1 - 0 Atlético Madrid - Getafe 1 - 0

FC Barcelona - Deportivo la Coruña 2 - 1

Clasificación: Pts J G E P gf gc dif 1. Real Madrid 35 15 11 2 2 34 14 20 2. FC Barcelona 31 15 9 4 2 29 12 17 3. Atlético Madrid 30 15 9 3 3 30 17 13 4. Villarreal 28 15 9 1 5 26 22 4 5. Espanyol 27 15 7 6 2 23 18 5 6. Racing de Santander 26 15 7 5 3 15 13 2 7. Valencia CF 25 15 8 1 6 20 23 -3 8. Mallorca 20 15 5 5 5 25 24 1 9. Sevilla 19 15 6 1 8 28 22 6 10. Zaragoza 19 15 5 4 6 24 25 -1 11. Almería 19 15 5 4 6 13 15 -2 12. Getafe 18 15 5 3 7 16 18 -2 13. Recreativo de Hulva 18 15 5 3 7 12 19 -7 14. Osasuna 17 15 4 5 6 17 18 -1 15. Athletic Bilbao 17 15 4 5 6 15 17 -2 16.

Valladolid 16 15 4 4 7 21 27 -6 17. Real Murcia 15 15 3 6 6 11 18 -7 18. Betis 14 15 3 5 7 14 22 -8 19. Deportivo la Coruña 13 15 3 4 8 14 23 -9 20. Levante 7 15 2 1 12 11 31 -20