*** ROSCÓN DE REYES
En el día de Reyes nos declaramos insumisos a los excesivos precios de los roscones de Reyes. Por eso hemos seleccionado, entre varias que revisamos, una rica receta de la web A fuego lento.
Ingredientes para 0cho personas
*Quinientos gramos harina
*Ciento veinticinco gramos de azúcar
*Ciento veinticinco gramos de mantequilla
*Doce gramos de levadura prensada
*Cuatro huevos.
*Una pizca sal
*Dos cucharadas de agua de azahar
*Un poco ralladura de naranja
*Otra pizca de ralladura de limón
*Un cuarto de litro de leche
*Otro (para pintar el roscón)
*fruta confitada para adornar.
*Almendras loncheadas, cincuenta gramos.
Y ahí va la receta .
Disolver en la leche tibia la levadura, después mezclarla con ciento setenta y cinco gramos de harina, y la sal, amasarlo todo hasta que esté bien ligado. Hacer una bola con la masa, ponerla en un recipiente tapado con un paño. Y dejar reposar una hora en lugar cálido (doblará su volumen).
En un recipiente poner la harina restante, el azúcar, la mantequilla ablandada, los huevos, el agua de azahar (la cantidad según el gusto), la ralladura de naranja y del limón.
Amasarlo todo muy bien.
Después de que halla doblado su volumen la otra masa, se mezcla con esta otra hasta que esté todo bien incorporado, se hace una bola se humedece toda ella con aceite para que no se seque, se mete en un recipiente tapado con un paño, y se deja reposar durantetres horas (tiene que doblar su volumen) en lugar cálido, por ejemplo en el horno a treinta grados.
Pasadas las tres horas se da forma de roscón a la bola de masa, y se pone en la placa del horno que antes habremos engrasado con mantequilla, se tapa con un paño y se deja reposar una hora (casi dobla su volumen).
Después de la hora pintar el roscón con un huevo batido, poner las frutas confitadas, y meter al horno precalentado a ciento ochenta durante 30 o cuarenta minutos minutos.
Si el roscón se dora muy pronto se quitará el grill del horno, dejando encendida sólo la parte baja, más tarde se encenderá el grill para acabar de dorarlo.
Este es el roscón que hemos comido hoy, delicioso.
*Quinientos gramos harina
*Ciento veinticinco gramos de azúcar
*Ciento veinticinco gramos de mantequilla
*Doce gramos de levadura prensada
*Cuatro huevos.
*Una pizca sal
*Dos cucharadas de agua de azahar
*Un poco ralladura de naranja
*Otra pizca de ralladura de limón
*Un cuarto de litro de leche
*Otro (para pintar el roscón)
*fruta confitada para adornar.
*Almendras loncheadas, cincuenta gramos.
Y ahí va la receta .
Disolver en la leche tibia la levadura, después mezclarla con ciento setenta y cinco gramos de harina, y la sal, amasarlo todo hasta que esté bien ligado. Hacer una bola con la masa, ponerla en un recipiente tapado con un paño. Y dejar reposar una hora en lugar cálido (doblará su volumen).
En un recipiente poner la harina restante, el azúcar, la mantequilla ablandada, los huevos, el agua de azahar (la cantidad según el gusto), la ralladura de naranja y del limón.
Amasarlo todo muy bien.
Después de que halla doblado su volumen la otra masa, se mezcla con esta otra hasta que esté todo bien incorporado, se hace una bola se humedece toda ella con aceite para que no se seque, se mete en un recipiente tapado con un paño, y se deja reposar durantetres horas (tiene que doblar su volumen) en lugar cálido, por ejemplo en el horno a treinta grados.
Pasadas las tres horas se da forma de roscón a la bola de masa, y se pone en la placa del horno que antes habremos engrasado con mantequilla, se tapa con un paño y se deja reposar una hora (casi dobla su volumen).
Después de la hora pintar el roscón con un huevo batido, poner las frutas confitadas, y meter al horno precalentado a ciento ochenta durante 30 o cuarenta minutos minutos.
Si el roscón se dora muy pronto se quitará el grill del horno, dejando encendida sólo la parte baja, más tarde se encenderá el grill para acabar de dorarlo.
Este es el roscón que hemos comido hoy, delicioso.
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